14. Планирование ассортимента продукции, ее цены и реализации.
Планирование является одним из условий финансового оздоровления предприятия.
1. Под планированием ассортимента продукции понимается комплекс мер в области разработки товаров, их маркировки, упаковки и установления цены товара.
Для сохранения своего положения на рынке и необходимого уровня рентабельности предприятие должно быть готово к замене товаров (обновление ассорт-та, т.е. инновация). Инновация заключается в:
-выпуске принципиально новых в технологическом отношении товаров;
- уменьшении выпуска морально устаревших товаров.
Процесс инновации ассортимента входит в общую стратегию предприятия. Пути решения: 1)разработать новый товар, 2)купить информацию о новых товарах, 3)привлечь к разработке другого партнера
2. Планирование цен и ценовой политики осуществляется на основе маркетинговых целей предприятия с учетом факторов, влияющих на состояние рынка.
Используется след алгоритм: 1)формир-е маркетинговых целей, 2)прогнозирование спроса, 3)оценка издержек производства, 4)анализ цен конкурентов, 5) выбор методики ценообразования, 6)расчет планируемой цены продукции, 7)установление скидок.
Методы расчёта цен м.б. по полным затратам, усреднённым затратам, нормативным затратам.
Ценовая политика предприятия имеет цели: - повышение рентабельности; - увеличение рыночной доли; - приспособление к конкурентам; - максимизация прибыли от производства и сбыта продукции.
При ее разработке необходимо учитывать стадии жизненного цикла товара.
3. Реализация продукции связана с товародвижением (от производителя до потребителя) т.е. необходимо выбрать каналы сбыта (прямые, косвенные, смешанные).
Канал сбыта – совокупность предприятий или отдельных лиц, способствующих продаже товара.
АНТИКРИЗИСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ 14
- 2. Причины неплатежеспособности предприятия
- 1. Сущность неплатежеспособности и банкротства предприятий
- 3. Условия обеспечения платежеспособности предприятия
- 5. Механизмы системы государственного антикризисного регулирования.
- 4. Понятие антикризисного управления и механизмов его реализации
- 7. Особенности ау на различных стадиях кризисного состояния.
- 8. Аналитический подход к выбору вариантов оздоровления предприятия.
- 9. Сущность стратегического плана оздоровления неплатежеспособного предприятия.
- 6. Государственная финансовая поддержка неплатежеспособных предприятий.
- 11.Цели, функции, объекты и средства маркетинга в антикризисном управлении.
- 12. Классификация базовых маркетинговых стратегий и их краткая характеристика.
- 10. Содержание плана мероприятий по финансовому оздоровлению предприятия.
- 13. Основные концепции маркетинговой стратегии
- 14. Планирование ассортимента продукции, ее цены и реализации.
- 15.Стратегические и тактические инвестиции в ау, источники их финансирования
- 16. Базовые правила принятия инвестиционных решений
- 17. Общая характеристика антикризисной политики в управлении персоналом и формирование антикризисной команды
- 19.Реструктуризация кадрового персонала в условиях кризиса
- 18. Кадровый потенциал, его оценка и социально-психологические аспекты управления персоналом.
- 1) Стоимостные:
- 20. Комплексный характер стратегии финансового оздоровления предприятий
- 1. Виды предпринимательской деятельности
- 2. Методы принятия предпринимательских решений.
- 2. Управление издержками производства.
- 3. Сущность предпринимательства и предпринимательской деятельности
- 4. Организационно-правовые формы организации предпринимательской деятельности.
- 5. Устав и учредительный договор: содержание, порядок формирования и применения.
- 6. Особенности учредительных документов для различных организационно правовых форм.
- 7. Фирменное наименование предприятия. Особенности и назначения.
- 8. Порядок государственной регистрации предприятия.
- 10 Пять подходов к формированию маркетинговой деятельности.
- 9. Порядок лицензирования предпринимательской деятельности.
- 11. Содержание лицензии
- 12 Организационные структуры управления: виды, отличия, особенности применения, сравнительный анализ.
- 13. Роль и значение планирования в деятельности предприятия. Типы и горизонты планирования.
- 15. Сущность предпринимательского риска
- 14. Ликвидация предприятия: основания, общий порядок, особенности для различных организационно-правовых форм, порядок удовлетворения требований кредиторов.
- 16. Способы обеспечения исполнения предпринимателями своих обязательств.
- 17. Назовите основные правонарушения, за которые предприниматели и организации могут подвергнуться административной ответственности.
- 18 Какие правонарушения относятся к налоговым? На какие Государственные органы возложен контроль за исполнением налогового законодательства?
- 20. Основные определения, сущность, виды и характеристики ответственности предпринимателя.
- 19. Каким законом предусмотрена ответственность предпринимателя за выпуск некачественной продукции. На какие государственные организации возложен контроль за его исполнение.