3. Руководство производственной практикой
СТУДЕНТОВ
Производственная практика проводится под руководством и контролем кафедры банковского дела, анализа и аудита и ответственного лица от банка, на базе которого студент проходит практику.
Учебно-методическое руководство практикой от университета осуществляют преподаватели кафедры банковского дела, анализа и аудита, ответственные за практику. Контроль прохождения практики студентами осуществляется преподавателями кафедры путем посещения закрепленных за ними баз производственной практики и проведения консультаций.
Перед выездом студентов на практику преподаватели кафедры банковского дела, анализа и аудита проводят инструктаж студентов, на котором рассматриваются цели, задачи и программа практики, особенности ее прохождения в каждом банке, продолжительность практики, обязанности студентов, правила ведения дневника. Руководитель практики от университета консультирует по написанию отчета, акцентирует внимание студентов на отражение в отчете новых методических подходов к организации бухгалтерского учета, анализа и аудита в банке.
Руководители производственной практики от университета при посещении объекта прохождения практики обязаны:
проверять организацию практики на рабочем месте;
контролировать объем и качество выполненной студентами работы в соответствии с программой и календарно-тематическим планом практики и оказывать им необходимую помощь;
консультировать студентов по индивидуальным заданиям и написанию отчета о практике;
организовывать проведение консультаций;
вносить в деканат предложения об отстранении студентов от практики в случае нарушения ими трудовой дисциплины;
представлять на кафедру банковского дела, анализа и аудита письменный отчет о ходе практики (после каждого посещения базы практики) с замечаниями и предложениями по совершенствованию практической подготовки студентов;
проводить работу по контролю за ходом практики в тесном контакте с соответствующим руководителем практики от банка;
после окончания практики принять участие в работе комиссии по защите отчетов о практике.
Руководитель практики от банка обязан:
ознакомить студента с правилами внутреннего распорядка, порядком пользования документами;
оказать помощь студенту в составлении индивидуального календарно-тематического плана;
проводить консультации;
определять студенту ежедневное задание в соответствии с программой и индивидуальным планом, а также давать разъяснения по их выполнению;
осуществлять контроль качества и сроков выполнения работы;
оказывать помощь студенту в приобретении студентом-практи-кантом практических навыков;
ежедневно проверять и подписывать дневник и не реже одного раза в неделю контролировать ход составления студентом отчета о практике;
сообщать декану факультета и руководителю практики от университета о нарушении студентом трудовой дисциплины и правил внутреннего распорядка;
по окончании производственной практики дать характеристику-отзыв студенту-практиканту и ознакомиться с содержанием отчета о практике.
- Пояснительная записка
- Примерные тематические и календарные планы прохождения производственной (учетно-аналитической и преддипломной) практикИ
- 1. Цели и задачи практики
- 2. Обязанности студента
- 3. Руководство производственной практикой
- 4. Содержание программы производственной
- 4.1. Организационно-экономическая характеристика банка
- 4.2. Правила и принципы организации бухгалтерского учета
- 4.3. Порядок открытия и ведения счетов банками
- 4.4. Бухгалтерский учет межбанковских расчетов
- 4.5. Бухгалтерский учет расчетно-кассовых операций
- 4.6. Бухгалтерский учет кредитных операций банка
- 4.7. Бухгалтерский учет вкладных операций банка
- 4.8. Бухгалтерский учет валютно-обменных операций банка
- 4.9. Бухгалтерский учет операций с ценными бумагами,
- 4.10. Бухгалтерский учет финансового результата
- 4.11. Финансовая отчетность банка
- 4.12. Финансовый анализ деятельности банка
- 4.13. Организация внутреннего контроля в банке
- 4.14. Сбор и систематизация практического материала
- 5. Порядок составления и оформления отчета
- 6. Содержание отчета о производственной
- 6.1. Организационно-экономическая характеристика банка
- 6.2. Правила и принципы организации бухгалтерского учета
- 6.3. Порядок открытия и ведения банками счетов
- 6.4. Бухгалтерский учет межбанковских расчетов
- 6.5. Бухгалтерский учет расчетно-кассовых операций
- 6.6. Бухгалтерский учет кредитных операций банка
- 6.7. Бухгалтерский учет вкладных операций банка
- 6.8. Бухгалтерский учет валютно-обменных операций банка
- 6.9. Бухгалтерский учет операций с ценными бумагами,
- 6.10. Бухгалтерский учет финансового результата
- 6.11. Финансовая отчетность банка
- 6.12. Финансовый анализ деятельности банка
- 6.13. Организация внутреннего контроля в банке
- 7. Подведение итогов производственной
- ПриложенИя
- Содержание
- 246029, Г. Гомель, просп. Октября, 50.
- 2 46029, Г. Гомель, просп. Октября, 50.