Тема 5. Анализ использования трудовых ресурсов организации
Введение
1. Теоретические основы анализа использования трудовых ресурсов
2. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации
2.1 Правовой статус организации
2.2 Организационная и экономическая характеристика
3. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использования фонда рабочего времени
3.1 Значение и задачи анализа использования трудовых ресурсов
3.2 Оценка обеспеченности организации трудовыми ресурсами
3.3 Оценка квалификационного уровня персонала организации
3.4 Динамика показателей и текучести рабочих кадров
3.5 Система показателей характеризующих полноту использования трудовых ресурсов
3.6 Методика расчета потерь рабочего времени
3.7 Резервы увеличения выпуска продукции за счет сокращения потерь рабочего времени
4. Анализ производительности труда и его оплаты
4.1 Система показателей производительности труда и методика их расчета
4.2 Подсчет и обобщение резервов роста производительности труда
4.3 Динамика изменение фонда заработной платы
4.4 Анализ уровня оплаты труда
4.5 Анализ взаимосвязи производительности труда и его оплаты
5. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы
5.1 Факторные модели изменения прибыли на одного работника
5.2 Анализ чистой прибыли на один рубль заработной платы
5.3 Пути увеличения производительности труда и оптимизации ФЗП
Выводы и предложения
Список используемой литературы
Приложения
- Утверждаю
- Введение
- 1. Общие требования, предъявляемые к курсовой работе
- 1.1 Цель и задачи выполнения курсовой работы
- 1.2 Основные требования, предъявляемые к содержанию курсовой работы
- 1.3. Выбор темы исследования и составление плана курсовой работы
- 1.4. Подбор и изучение отобранной литературы. Сбор и обработка фактического (практического) материала
- 1.5. Методология и методика исследования
- 2 Типовая структура и краткая характеристика содержания курсовой работы
- 2.1 Объем, структура и содержание курсовой работы
- 2.3. Оформление библиографических ссылок и списка литературы
- 2.3.1. Оформление внутри текстовых ссылок
- 2.3.2 Оформление подстрочных ссылок
- 2.3.3. Составление и оформление списка литературы
- 2.3.4. Библиографическое описание произведений печати
- 2.4. Представление, проверка, защита и оценка курсовой работы
- 3. Примерная тематика курсовых работ
- 3.1 Тематика курсовых работ
- 3.2 Примерные планы по выполнению отдельных тем курсовых работ
- Тема 1. Анализ производства и продажи продукции
- Тема 2. Анализ производства и продажи продукции на перерабатывающих предприятиях (хлебозаводы, мясокомбинаты, молокозаводы)
- Тема 3. Анализ производства продукции растениеводства
- Тема 4. Анализ производства продукции животноводства
- Тема 5. Анализ использования трудовых ресурсов организации
- Тема 6. Анализ производительности труда и его оплаты
- Тема 7. Анализ использования персонала и фонда заработной платы
- Тема 8. Анализ использования основных средств
- Тема 9. Анализ обеспеченности сельскохозяйственных организаций основными средствами производства и эффективности их использования
- Тема 10. Анализ использования материальных ресурсов
- Тема 11. Анализ финансовых результатов деятельности организации
- Тема 12. Анализ себестоимости продукции (товаров, работ и услуг)
- Тема 14. Анализ инвестиционной деятельности организации
- Тема 17. Анализ финансового состояния организации
- Тема 18. Анализ финансовой устойчивости и платежеспособности заемщика при формировании кредитного портфеля коммерческого банка
- Тема 19. Анализ денежных средств организации
- Тема 21. Оценка и анализ ликвидности и платежеспособности коммерческого банка
- Тема 22. Ликвидность коммерческого банка и управление ею
- Список рекомендуемой литературы
- Примеры таблиц которые могут быть использованы при выполнении курсовой работы