Тема 22. Ликвидность коммерческого банка и управление ею
Введение
Управление ликвидностью коммерческого банка в теоретическом аспекте
Значение ликвидности коммерческого банка
Методы оценки потребностей в ликвидных средствах
Стратегия управления ликвидными средствами
Стратегия управления ликвидностью через управление активами
Стратегия управления заемными ликвидными средствами (пассивами)
Стратегия сбалансированного управления ликвидностью
Организация процесса контроля за ликвидностью в ком. банке
Характеристика банка и его роль на рынке банковских услуг
Характеристика коммерческого банка
Функции и операции коммерческого банка
Организационная структура управления коммерческого банка
Управление ликвидностью в практическом аспекте
Оценка ликвидности коммерческого банка
Механизм управления ликвидностью
Коэффициенты ликвидности коммерческого банка и их анализ
Взаимодействие финансово-аналитической службы банка и службы внутреннего контроля
Проблемы управления ликвидностью коммерческого банка
Рекомендации по повышению ликвидности в коммерческом банке
Выводы и предложения
Список используемой литературы
Приложения
- Утверждаю
- Введение
- 1. Общие требования, предъявляемые к курсовой работе
- 1.1 Цель и задачи выполнения курсовой работы
- 1.2 Основные требования, предъявляемые к содержанию курсовой работы
- 1.3. Выбор темы исследования и составление плана курсовой работы
- 1.4. Подбор и изучение отобранной литературы. Сбор и обработка фактического (практического) материала
- 1.5. Методология и методика исследования
- 2 Типовая структура и краткая характеристика содержания курсовой работы
- 2.1 Объем, структура и содержание курсовой работы
- 2.3. Оформление библиографических ссылок и списка литературы
- 2.3.1. Оформление внутри текстовых ссылок
- 2.3.2 Оформление подстрочных ссылок
- 2.3.3. Составление и оформление списка литературы
- 2.3.4. Библиографическое описание произведений печати
- 2.4. Представление, проверка, защита и оценка курсовой работы
- 3. Примерная тематика курсовых работ
- 3.1 Тематика курсовых работ
- 3.2 Примерные планы по выполнению отдельных тем курсовых работ
- Тема 1. Анализ производства и продажи продукции
- Тема 2. Анализ производства и продажи продукции на перерабатывающих предприятиях (хлебозаводы, мясокомбинаты, молокозаводы)
- Тема 3. Анализ производства продукции растениеводства
- Тема 4. Анализ производства продукции животноводства
- Тема 5. Анализ использования трудовых ресурсов организации
- Тема 6. Анализ производительности труда и его оплаты
- Тема 7. Анализ использования персонала и фонда заработной платы
- Тема 8. Анализ использования основных средств
- Тема 9. Анализ обеспеченности сельскохозяйственных организаций основными средствами производства и эффективности их использования
- Тема 10. Анализ использования материальных ресурсов
- Тема 11. Анализ финансовых результатов деятельности организации
- Тема 12. Анализ себестоимости продукции (товаров, работ и услуг)
- Тема 14. Анализ инвестиционной деятельности организации
- Тема 17. Анализ финансового состояния организации
- Тема 18. Анализ финансовой устойчивости и платежеспособности заемщика при формировании кредитного портфеля коммерческого банка
- Тема 19. Анализ денежных средств организации
- Тема 21. Оценка и анализ ликвидности и платежеспособности коммерческого банка
- Тема 22. Ликвидность коммерческого банка и управление ею
- Список рекомендуемой литературы
- Примеры таблиц которые могут быть использованы при выполнении курсовой работы