13. Методические указания и темы для подготовки контрольных работ студентами заочного отделения
Перед написанием работы нужно изучить методические указания и рекомендованную литературу, а также другую доступную литературу по выбранным темам. В первую очередь следует использовать учебную литературу для студентов экономических вузов, а не для инженерных, технических специальностей. Так же целесообразно использовать периодические издания: журнал «Бухгалтер и компьютер», рубрики в «Экономической газете» и других изданиях. В контрольную работу необходимо включать современные (не устаревшие) материалы. Не следует включать материалы, которые студентом не могут быть пояснены и защищены.
Материал должен быть изложен грамотно, логично, в соответствии с планом, с использованием всех указанных в списке литературы источников.
Контрольные работы студенты выполняют с помощью текстового редактора и распечатывают на листах формата А4 с применением технических средств. Форматирование в соответствии с принятыми стандартами. (Размер шрифта 14, межстрочный интервал полуторный, выравнивание – по ширине, поля: верхнее и нижнее – 2 см, левое – 3 см, правое – 1,5 см.; первая строка абзаца должна иметь отступ 1-1.5 см, одинаковый для всей работы.) Номера страниц ставятся сверху. Объем работы 10-15 страниц. Текст печатается с одной стороны листа. На обложке (титульном листе) работы должно быть указано: наименование учебного заведения (ФГУ ГОУ Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н.В.Верещагина), кафедра (кафедра бухгалтерского учета и аудита), вид работы (контрольная работа), название предмета, по которому выполнена работа; тема контрольной работы; фамилия, имя, отчество студента, курс (группа), специальность, шифр (номер зачетной книжки). Внизу указывается место (Вологда – Молочное) и год написания работы.
На первой странице контрольной работы должно быть содержание, план.
На последней странице работы ставится дата написания работы и подпись студента. На следующей странице указывается литература, минимум 2 источника. Источники нумеруются, указывается автор книги, статьи; название книги, статьи; издательство книги. При использовании периодической литературы указывают автора, название статьи, затем название периодического издания, где опубликована статья; год издания.
Например:
Информационные технологии управления /Под ред. проф. Г. А. Титоренко. – 2-е изд. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005.
Федорова Г. В. Информационные технологии бухгалтерского учета, анализа и аудита. – М.: Омега-Л, 2004.
Нетесова О. Вам это надо! Роль и задачи бухгалтера при автоматизации бухгалтерского учета. – Бухгалтер и компьютер, № 6, 2004.
Контрольная работа должна быть сдана, как минимум, за несколько дней до получения зачета (экзамена), проверена преподавателем и защищена студентом.
Варианты вопросов определяются по последней цифре номера зачетной книжки. Из предложенных вариантов выбирается 3 вопроса.
- Информационные
- Содержание
- Основные аббревиатуры
- Введение
- Информационные системы. Автоматизированные информационные технологии
- Рекомендуемая литература
- Дополнительная литература
- 2.Информационное обеспечение аис
- Система кодирования – совокупность принципов кодирования. Наиболее распространенные системы кодирования:
- Рекомендуемая литература
- Дополнительная литература
- 3. Техническое обеспечение аис. Сетевые технологии
- Ip – адресный протокол, определяет, куда происходит передача.
- Рекомендуемая литература
- Дополнительная литература
- 4. Программное обеспечение аис
- Задачи, решаемые с помощью экспертных систем:
- Рекомендуемая литература
- Дополнительная литература
- 5. Организация аис
- Отличительные признаки арм:
- Цели создания арм:
- Рекомендуемая литература
- Дополнительная литература
- 6.Экономика аис
- Углубление анализа, повышение качества аналитических отчётов, получение принципиально новых аналитических возможностей;
- Рекомендуемая литература
- Дополнительная литература
- 7. Информационная безопасность аис
- Рекомендуемая литература
- 8. Справочные правовые системы
- Рекомендуемая литература:
- Дополнительная литература:
- 9. Информационные системы и информационные технологии в сфере управления производством
- Рекомендуемая литература
- Дополнительная литература
- 10. Информационные системы бухгалтерскоГо учетА
- Рекомендуемая литература:
- Дополнительная литература:
- 11. Банковские информационные системы
- Рекомендуемая литература:
- Дополнительная литература:
- 12. Проектирование аис в соответствии с потребностями пользователя
- Рекомендуемая литература:
- Дополнительная литература:
- 13. Методические указания и темы для подготовки контрольных работ студентами заочного отделения
- Вопросы для контрольных работ