logo
Информ системы издано

13. Методические указания и темы для подготовки контрольных работ студентами заочного отделения

Перед написанием работы нужно изучить методические указания и рекомендованную литературу, а также другую доступную литературу по выбранным темам. В первую очередь следует использовать учебную литературу для студентов экономических вузов, а не для инженерных, технических специальностей. Так же целесообразно использовать периодические издания: журнал «Бухгалтер и компьютер», рубрики в «Экономической газете» и других изданиях. В контрольную работу необходимо включать современные (не устаревшие) материалы. Не следует включать материалы, которые студентом не могут быть пояснены и защищены.

Материал должен быть изложен грамотно, логично, в соответствии с планом, с использованием всех указанных в списке литературы источников.

Контрольные работы студенты выполняют с помощью текстового редактора и распечатывают на листах формата А4 с применением технических средств. Форматирование в соответствии с принятыми стандартами. (Размер шрифта 14, межстрочный интервал полуторный, выравнивание – по ширине, поля: верхнее и нижнее – 2 см, левое – 3 см, правое – 1,5 см.; первая строка абзаца должна иметь отступ 1-1.5 см, одинаковый для всей работы.) Номера страниц ставятся сверху. Объем работы 10-15 страниц. Текст печатается с одной стороны листа. На обложке (титульном листе) работы должно быть указано: наименование учебного заведения (ФГУ ГОУ Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н.В.Верещагина), кафедра (кафедра бухгалтерского учета и аудита), вид работы (контрольная работа), название предмета, по которому выполнена работа; тема контрольной работы; фамилия, имя, отчество студента, курс (группа), специальность, шифр (номер зачетной книжки). Внизу указывается место (Вологда – Молочное) и год написания работы.

На первой странице контрольной работы должно быть содержание, план.

На последней странице работы ставится дата написания работы и подпись студента. На следующей странице указывается литература, минимум 2 источника. Источники нумеруются, указывается автор книги, статьи; название книги, статьи; издательство книги. При использовании периодической литературы указывают автора, название статьи, затем название периодического издания, где опубликована статья; год издания.

Например:

  1. Информационные технологии управления /Под ред. проф. Г. А. Титоренко. – 2-е изд. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005.

  2. Федорова Г. В. Информационные технологии бухгалтерского учета, анализа и аудита. – М.: Омега-Л, 2004.

  3. Нетесова О. Вам это надо! Роль и задачи бухгалтера при автоматизации бухгалтерского учета. – Бухгалтер и компьютер, № 6, 2004.

Контрольная работа должна быть сдана, как минимум, за несколько дней до получения зачета (экзамена), проверена преподавателем и защищена студентом.

Варианты вопросов определяются по последней цифре номера зачетной книжки. Из предложенных вариантов выбирается 3 вопроса.