Стратегия развития Сберегательного банка России

отчет по практике

2.1 Перечень и краткая характеристика налогов, уплачиваемых банком

Все налоги, уплачиваемые банком, можно разделить на три категории:

Федеральные налоги:

1. Налог на прибыль - налог платится централизованно, декларация подается не позднее 28 числа, следующая за отчетным периодом. В части федерального бюджета платит - Сбербанка России, а в части субъекта и муниципального образования - филиалы. Средства от этого налога идут в: фонд производственного развития, фонд социального развития, фонд по реконструкции и новому строительству (кап. ремонт).

2. НДС - рассчитывается исходя из перечня услуг (не банковских) по уставу. Банковские услуги не облагаются. Декларация подается ежемесячно не позднее 20 числа, следующего за отчетным периодом (ставка-18%).

3. Налог на имущество - налогооблагаемой базой служат основные средства банка. Срок предоставления налоговой декларации не позднее 30 числа, следующего за отчетным периодом. Уплата производится ежеквартально (нарастающим итогом за квартал, полгода, девять мес., год) Ставка 2,2 %

Местные налоги: Земельный налог - положение о нем закреплено законодательством. Налогооблагаемой базой является: земля в собственности, земля в бессрочном пользовании. Уплата осуществляется ежегодно двумя сроками: не позднее 15 июля и не позднее 15 ноября (1,5%).

Делись добром ;)