logo
методичка по производственной практике

Руководство практикой

Руководство производственной практикой студентов со стороны Волжского университета им.В.Н.Татищева осуществляется кафедрой «Финансы и кредит». Руководство и контроль за проведением практики по каждой базе возлагается на руководителя практики, назначаемого кафедрой, а также на руководителя от соответствующей организации. Руководители практики от института должны регулярно посещать базы практики.

Руководитель практики от кафедры совместно с руководителем практики от организации и студентом составляет календарный график ее прохождения.

4.1. Руководители практики от института и организации должны:

  1. утвердить календарно-тематический план работы каждого студента в соответствии с программой практики;

  2. консультировать студентов по вопросам, возникающим в ходе практики, а также по составлению отчетов о проделанной работе;

  3. контролировать выполнение календарного плана практики и проверять качество работы студентов;

  4. контролировать дисциплину студентов в период прохождения практики;

  5. составить характеристику на каждого студента, в которой отразить выполнение программы практики, отношение к работе, трудовую дисциплину, степень овладения навыками финансового анализа;

  6. осуществляют прием отчетов по практике и оценивают выполненную работу по пяти бальной системе.

4.2. Обязанности руководителя практики от организации

Предприятия обязаны:

организовывать практику студентов в строгом соответствии с Положением о производственной практике и заключенным договором;

обеспечить студентов-практикантов местами практики в соответствии с программой,

знакомить их с предприятием,

соблюдать установленные календарные графики перемещения студентов по рабочим местам,

предоставлять возможность пользования имеющейся технической, экономической литературой и другой нормативной документацией,

создать необходимые условия для получения студентами в период прохождения практики знаний по специальности в области технологии, экономики, финансов, системы налогообложения, организации и управления производством, бухгалтерского учета, аудита, экономического анализа хозяйственной деятельности,

знакомить их с историей, Уставом организации:

создавать студентам-практикантам условия для научно-исследовательской работы, вовлекать их в жизнь трудового коллектива;

по окончании практики дать характеристику о работе каждого студента-практиканта и качестве подготовленного им отчета. В отзыве от принимающей организации должны быть отражены: полнота и качество выполнения программы практики и индивидуального плана ее проведения, оценка результатов практики студентов; проявленные студентами профессиональные и личные качества, уровень их подготовки; выводы о профессиональной пригодности студентов.

зачислить по возможности студентов-практикантов на табельный учет, установленный в данной организации;

руководители практики должны не реже одного раза в неделю подписывать дневники студентов-практикантов и делать свои замечания.