logo
ДЕНЬГИ, КРЕДИТ, БАНК / Заочка ДКБ бакалавры

Тема 4. Инфляция и методы ее регулирования

1.Рассчитать стоимость потребительской корзины базового и отчетного периода, индекс потребительских цен методом Лайсперса, Паше и Фишера на основании данных:

товар

Цена в базовом периоде

Количество в потребилельской корзине базового периода

Цена отчетного периода

Количество в потребительской корзине отчетного периода

хлеб

10 руб/кг

1,3 кг

10,5 руб

1,5 кг

молоко

28 руб/л

2,0 л

29,3 руб/кг

2,5 л

сахар

36 руб/кг

0,6 кг

38 руб/кг

0,8 кг

мясо

129 руб/кг

2,2 кг

132 руб/кг

2,0 кг

рыба

180 руб/кг

1,3 кг

186 руб/кг

1,0 кг

овощи

61 руб/кг

4,0 кг

65 руб/кг

3,9 кг