Направления деятельности ЗАО "Банк Сосьете Женераль Восток"

отчет по практике

3. Партнеры Банка Сосьете Женераль Восток

Банк Сосьете Женераль Восток выводит на рынок новый продукт для финансовых институтов, первым партнером банка по данной программе стал «Тойота Банк».

Financial Institutions Loan Servicing (FILS) - продукт, разработанный ЗАО «БСЖВ» специально для российского рынка. Программа предназначена для организаций, предоставляющих услуги потребительского, в том числе и автомобильного кредитования, которые либо пока не прилучили соответствующую лицензию на работу с физическими лицами, либо хотят воспользоваться широкой сетью ЗАО «БСЖВ». [6]

ЗАО «Тойота-Банк» и ЗАО «БСЖВ» подписали соглашение по программе FILS. Клиентам «Тойота Банк» ЗАО «БСЖВ» предлагает широкую сеть офисов обслуживания, бесплатный доступ к BSGV Direct - системе дистанционного банковского обслуживания, обеспечивающий постоянный доступ к счетам и контроль операций, лучшие условия конвертации валюты в рамках операций, связанных с перечислением суммы кредита дилеру, возможность распоряжаться счетом с помощью долгосрочных поручений на перевод денежных средств в счет погашения задолженности по кредиту.

Клиенты ЗАО «Тойота Банк» получат возможность пользоваться всеми предложениями ЗАО «БСЖВ», включая программы ипотечного и потребительского кредитования, использование накопительных и инвестиционных программ.

В 2010 году Сосьете Женераль начала реструктуризацию своих банковских активов в России. БСЖВ проводит объединение с Росбанком, Русфинанс Банком и Дельтакредитом. В объединенной структуре французы получат 81,5% акций. Последняя структура Банка Сосьете Женераль Восток - ОАО Банк «Столичное Кредитное Товарищество» останется пока дочерней структурой, не объединенной с остальными банками. [1; c. 9]

Делись добром ;)