Кредитная политика ОАО КБ "Азиатско-Тихоокеанский банк"

курсовая работа

2.3 Поручительство

банковский кредит возвратность залог

Поручительство -- гарантия субъекта (поручителя) перед кредитором за то, что заёмщик (порученный) исполнит своё обязательство перед этим кредитором. Отношения поручительства по общему правилу возникают в результате заключения особенного договора -- договора поручительства. Поручительство выступает в качестве одного из способов обеспечения исполнения обязательств. В целях обеспечения исполнения обязательств Заемщиками в ОАО КБ «Азиатско-Тихоокеанском Банке», используется:

- поручительство физических лиц;

- поручительство юридических лиц/ИП.

По Договору поручительства Поручитель обязуется отвечать перед Банком за исполнение Заемщиком обязательств по Договору в том же объеме, что и Заемщик. Таким образом, Заемщик и Поручитель несут солидарную (равную) ответственность по Договору на всю сумму Кредита, начисленных процентов и неустойки, (в случае, если иное не предусмотрено законом, договором). Ответственность Поручителя, вытекающая из Договора поручительства, наступает в случае неисполнения обязательств Заемщиком по Кредиту, в том числе частичного неисполнения. Банк вправе требовать исполнения обязательства, как от Заемщика, так и от Поручителя (любого из них, полностью до фактического погашения долга). Лица, совместно давшие поручительство, отвечают перед Банком солидарно, если иное не предусмотрено договором поручительства, либо законом.

Поручитель - физическое лицо должен удовлетворять тем же требованиям, что и Заемщик, если иное не предусмотрено локальными нормативными актами Банка, регламентирующими потребительское кредитование.

Делись добром ;)