ДЕНЬГИ, КРЕДИТ, БАНК / Заочка ДКБ бакалавры
Тема 4. Инфляция и методы ее регулирования
1.Рассчитать стоимость потребительской корзины базового и отчетного периода, индекс потребительских цен методом Лайсперса, Паше и Фишера на основании данных:
товар | Цена в базовом периоде | Количество в потребилельской корзине базового периода | Цена отчетного периода | Количество в потребительской корзине отчетного периода |
хлеб | 10 руб/кг | 1,3 кг | 10,5 руб | 1,5 кг |
молоко | 28 руб/л | 2,0 л | 29,3 руб/кг | 2,5 л |
сахар | 36 руб/кг | 0,6 кг | 38 руб/кг | 0,8 кг |
мясо | 129 руб/кг | 2,2 кг | 132 руб/кг | 2,0 кг |
рыба | 180 руб/кг | 1,3 кг | 186 руб/кг | 1,0 кг |
овощи | 61 руб/кг | 4,0 кг | 65 руб/кг | 3,9 кг |
Содержание
- Тверской фидиал
- Тема 4. Инфляция и методы ее регулирования
- Тема 11. Организация кредитного процесса
- Тема 15. Центральный банк
- Тема 16. Коммерческие банки
- Тема 17. Пассивы коммерческих банков
- Тема 18. Активы коммерческих банков
- Контрольная работа для студентов заочной формы обучения
- Раздел I. Деньги
- Тема 1. Происхождение и сущность денег
- Тема 2. Денежная система, ее элементы и типы
- Тема 3. Денежное обращение. Денежный оборот и его структура
- Тема 4. Инфляция и методы ее регулирования
- Тема 5. Эволюция мировой валютной системы
- Тема 6. Валютный рынок
- Тема 7. Платежный баланс страны
- Тема 8. Регулирование международных расчетов
- Раздел II. Кредит
- Тема 9. Сущность и принципы кредита
- Тема 10. Законы, формы и виды кредита
- Тема 11. Организация кредитного процесса
- Тема 12. Ссудный процент и его роль
- Тема 13. Кредит в международных экономических отношениях
- Раздел III. Банки
- Тема 14. Понятие и элементы банковской системы
- Тема 15. Центральный банк
- Тема 16. Коммерческие банки
- Тема 17. Пассивы коммерческих банков
- Тема 18. Активы коммерческих банков
- Вопросы для подготовки к экзамену
- Темы рефератов
- Тестовые задания