logo
Анищенко Н

Тема 1. Организация бухгалтерского учета

Рассматривая организацию бухгалтерского учета в хозяйстве, прежде всего необходимо дать общую характеристику предприятия, ознакомится с ее организационной и производственной структурой, изучить основные экономические показатели его деятельности.

На базе внутренних документов предприятия изложить в отчете о производственной практике организацию бухгалтерского учета. Для этого описывается организация документооборота и состояние архива , приводится структура бухгалтерии предприятия, где на базе должностных инструкций описывается распределение обязанностей между счетными работниками, порядок их взаимодействия с другими службами и отделами. Также необходимо изучить применяемую в организации форму бухгалтерского учета.

Результатом должны стать выводы об эффективности организации бухгалтерского учета на предприятии.